隔熱效果極佳的XPEL隔熱紙,一般隔熱紙店家為何不推廣?


隔熱紙好壞通常通過幾項指標就可以判定

隔熱率
一般隔熱紙廠商通常會用IR Rejection(紅外線阻隔率)來混淆消費者,因為測試紅外線阻隔率通常會以特定紅外線波長(例如1025nm)做為測試基準,如果廠商要作弊的話只需要在隔熱紙上塗佈一層紅外線吸收劑,且吸收劑吸收波長只要涵蓋1025nm(例如900〜1200nm),這樣測試出來的紅外線阻隔率的數據自然相當美好,所以真正的隔熱紙的實際隔熱效果是看TSER總太陽阻隔率)決定,不過根據台灣各大名牌隔熱紙幾乎都不會公布總太陽阻隔率,因為一旦公布出來,絕對影響市場銷售,所以消費者越無知,當然對廠商來說絕對是利大於弊。

內反射率
內反射率越低則行車視野越好,通常一般隔熱紙如果內反射太高的話,業務會贈送儀表板上方的避光墊,主要是藉由避光墊降低因隔熱紙內反射太高,將儀錶板上的東西反射到擋風玻璃上造成疊影,進而影響行車視線。

眩光阻隔率
行車時如果遇到對面車輛開遠光燈,如果隔熱紙眩光阻隔率太低,當然容易造成一瞬間眩光,駕駛者會因眩光突然看不見前方路況,所以眩光阻隔率在挑選隔熱紙上也是非常重要的依據。

視野清晰度
視野清晰度也是國外隔熱紙廠商非常重視,因為視野不清晰行車安全性自然降低,路都看不清楚了又怎麼能達到行車安全,但在台灣由於消費市場長期充斥便宜有好貨的錯誤概念,廠商為了能賺錢只能利用染色劑、紫外線吸收劑、紅外線吸收劑,塗佈在隔熱紙上進而達到暫時性的隔熱效果(太陽照射會逐漸熱衰),當然這樣的染色隔熱紙視野清晰度又怎麼好呢?


根據目前有用過XPEL隔熱紙的顧客們使用後的反應,還沒聽說哪一個顧客覺得隔熱效果不好,內反射太高影響行車視線,或是眩光阻隔率不佳影響行車安全,但是為何XPEL隔熱紙在台灣市場幾乎沒有店家願意推廣呢?這道理其實不難,接下來逐一說明

一、XPEL隔熱紙成本太高,雖然XPEL隔熱紙施工價格不低,自然壓縮店家獲利空間,當然店家願意推廣的意願肯定不高,所以店家還是喜歡貼台灣常見的知名品牌獲利空間更大。

二、XPEL隔熱紙施工失敗率高,由於XPEL隔熱紙厚度大且硬度高,導致前擋風玻璃塑形難度高,塑形難度高隔熱紙施工失敗率自然提高,而且塑形過程所花的時間更多,一旦隔熱紙施工失敗重貼,獲利自然不高,對於一般隔熱紙店家來說,當然是希望用容易塑形的隔熱紙,施工快速且失敗率低,店家當然希望在一定時間內貼越多台車當然賺越多,自然也不會想要用難施工又難賺的XPEL隔熱紙

三、XPEL隔熱紙在台灣知名度低,縱使XPEL在美國已經行銷20年,深受美國當地消費者青睞,XPEL產品不管是漆面保護膜或是隔熱紙在美國有極高的市佔率,但是XPEL進入台灣市場是近幾年的事,再加上XPEL都是口碑式行銷,不多作過度誇式的行銷方式,自然在台灣知名度低,一般店家寧可貼知名度高的3M、FSK、V-Kool…等消費者熟知的品牌,可以更簡單讓消費者接受。

四、XPEL隔熱紙獲利低,雖說XPEL隔熱紙施工費用已經不低,但是在獲利方面絕對比3M、FSK 、V-Kool遠遠低了許多,各位您要是店家會想要用這個品牌的隔熱紙嗎?

五、XPEL隔熱紙施工費用高,對許多消費者來說沒接觸過XPEL隔熱紙,總會以自己的觀點拿XPEL隔熱紙施工價格去比較3M、FSK 、V-Kool…等品牌高階的產品,在資訊不對等條件下,消費者會覺得XPEL隔熱紙比知名品牌高階產品貴上許多,先別說隔熱效果,殊不知光是XPEL隔熱紙所提供的終身轉移保固就已經是其他品牌望塵莫及,XPEL隔熱紙敢提供終身轉移保固,就知道品質有多硬。

六、對隔熱紙認知程度不足,消費者已經被店家灌輸錯誤的資訊已久,總是將紅外線阻隔率,當成是隔熱紙的隔熱效果優劣指標,當消費者被錯誤資訊灌輸太久,自然會把二流的產品錯當一流產品,廠商不喜歡消費者在資訊對稱能力上有所成長,如果消費者都知道隔熱紙的黑暗面,這些廠商該如何繼續混下去。

光是上述五種情況,絕大多數店家是絕對不可能採用XPEL隔熱紙,為何本店想要推廣這種吃力不討好的隔熱紙,主要是因為我發覺台灣消費者總是花很多錢卻只能用到二流產品,花比國外更多錢買車卻只能買到配備比國外差上許多的車,消費者似乎已經忘了用好產品的感覺,我們希望消費者能用到真正好的隔熱紙,而且XPEL隔熱紙的終身轉移保固,隔熱紙保固到車輛報廢那天,XPEL隔熱紙可以說是非常符合台灣人節儉的天性,換算下來絕對划算。



XPEL隔熱紙
擁有無與倫比的視覺感受,低透光率依舊擁有極清晰視野,行車安全有保障。
XPEL隔熱紙隔絕99%+紫外線。
XPEL隔熱紙成分為奈米陶瓷顆粒與特殊金屬顆粒膜層永不氧化。
XPEL隔熱紙不退色、不熱衰。
XPEL隔熱紙不阻隔各種電子訊號。
XPEL隔熱紙擁有終身轉移保固,業界無人匹敵。
XPEL隔熱紙低內反射率,高炫光阻隔率。

高雄匠車體鍍膜 2018.07.09(未經同意請勿拷貝)
高雄總店
0925 511 991
高雄市楠梓區大學南路1218號
匠車體包膜楠梓店
0925 511 991 
高雄市楠梓區大學29路256號
匠車體包膜左營店
0925 511 991
高雄市左營區文川路355號
匠車體包膜土城店
0925 511 991
新北市土城區立仁街34巷8號
馬來西亞柔佛旗艦店
002 6016 789 5432
No.20,Jalan susur Kulai 2, Kulai besar , 81000 Kulai , Johor.